Start » Unser Verein

Allgemeine Informationen

Wir haben unseren Radsportverein am 21. November 1991  im Gasthof "Zum Grauen Wolf" in Lutherstadt Wittenberg gegründet und haben derzeit einen Mitgliederbestand von 53 Radsportlern.

Vereinsvorsitzender: Michael Strache
Stellv. Vorsitzender: Peter Namislo
Schriftführer: Winfried Schwarz
Schatzmeister: Thomas Coester

Betätigunsfelder

Mit Radtourenfahren (RTF) haben wir begonnen und 1996 mit dem Straßenrennsport das Angebot erweitert. Ausgewählte Radmarathonveranstaltungen im In- und Ausland kommen jährlich hinzu. Grundsätzlich sind wir für alle Sparten des Radsports offen und freuen uns über jegliche Interessenten. Nach einigen Jahren der Abstinenz im Straßenrennsport sind wir seit September 2015 wieder in der Lage, im Rahmen einer Nachwuchsabteilung den Wettkampfsport anzubieten. Das umfasst das Radtraining im Freien bis hin zum athletischen Hallentraining in den Winterwochen.
Durch unsere erfahrenen Vereinsmitglieder und zwei Weltmeister besitzen wir radsportmäßig beste Reputationen.
Gemeinsam mit dem Kreissportbund Wittenberg (KSB) sind wir seit mehreren Jahren Veranstalter des Wittenberger Altstadtrennens, haben bereits 22 mal die Wittenberger Süd- Fläming- Tour veranstaltet und steigen 2016 mit der 23. Austragung wieder in das RTF-Geschehen ein.

3 Landesmeistertitel im Bahnradsport durch Sebastian Ohl;
3 x Silber und 3 x Bronze bei den Landesmeisterschaften im Einzelzeitfahren, Einer-Straßenfahren und Kriterium durch Jan Blaue, Stephan Schürhoff und Martin Geisler;
Manfred Engmann wurde Jahressieger RTF in Sachsen-Anhalt und Sportler des Jahres;
Mehrmalige Teilnahmen am 540 km Marathon Tronheim - Oslo (N) und 1200 km Marathon Paris - Brest - Paris (F);
Mehrmalige Teilnahmen an Weltcupklassiker Mailand - San Remo für Jedermann;
Race across Europe und Pacific-Atlantic-Cycling-Tour;